“欢乐春节·中国印象”走进希腊西阿提卡大学

据中希时报消息,当地时间1月15日,“欢乐春节·中国印象”综艺演出来到希腊西阿提卡大学。

中国驻希腊大使章启月、河北省文化和旅游厅副巡视员杨军、希腊外交部秘书长约阿尼斯·赫里索拉基斯(Ioannis Chrysoulakis)、希腊教育部秘书长乔治·武奇诺斯(GeorgiosVoutsinos)、希腊议会文化和教育事务常设委员会主席乔治·斯提利奥斯(Georgios Stylios)、西阿提卡大学校长帕纳约蒂斯·卡尔迪斯(Panagiotis Kaldis)、雅典中国文化中心主任任刃、旅希华侨华人、希腊社会各界友好人士等约500人出席活动。

河北省文化和旅游厅副巡视员杨军在致辞中就河北省丰富的旅游资源以及近年来的高速发展情况进行了推介。他说,中希两国同为文明古国,文化交流源远流长。此次在希腊举办综艺演出和旅游推广活动,希望能够增进希腊人民对中国传统文化的喜爱,增加对河北省的了解和认知。

西阿提卡大学校长卡尔迪斯在致辞中指出,中国在科技领域取得举世瞩目的成就,作为高等院校,西阿提卡大学非常愿意与中国高校加强这一方面的合作。同时,西阿提卡大学为包括来自中国的学生们提供英语授课的研究生课程。他希望新的一年中该校能与更多的中国高校展开合作。

欣赏完精彩的演出,不少希腊观众表示,这一活动让希腊人能够近距离地感受中国的春节,让大家看到一个别样的中国,希望今后能有更多展现中国优秀文化的文艺演出和文化交流活动来到希腊。

“欢乐春节”系列活动是中国文化和旅游部重点打造的文化品牌项目之一。近年来,随着中希两国交流的力度不断加大,“欢乐春节”活动已成为向希腊民众展示中国文化和传统、增进两国文化交流的好机会。同时,一系列庆祝春节活动的举办不仅为华侨华人消除思乡之情,也是让当地民众有机会和华人群体一起分享中国的文化、传统以及节日的喜悦。

责编:张青津、王瑞景

更多精彩报道,尽在https://mitchellstap.com