各地支援湖北 汇聚守望相助的力量

从医疗队支援,到医疗、生活物资调拨,各地全力支援湖北,汇聚守望相助的力量。目前,已有19个省市自治区纷纷抽调精干医疗队伍,对口支援湖北各市。

昨天(10日)晚上,广东对口支援湖北荆州医疗队首批108名队员连夜启程,直奔抗疫第一线。

南方医科大学南方医院感染内科主任 侯金林:提高治疗率,减少新发感染的病人,降低它的死亡率,这是我们这次去的目标。

医疗队队员大都来自感染内科、呼吸与危重症医学科、流行病学调查等科室。目前,广东省已先后派出来自中山大学附属医院医疗队、广东省疾控中心等在内的1176人前往抗疫一线。近期,还将再派出近千名医护人员前往湖北荆州支援。

南方医科大学南方医院党委书记 朱宏:按照总书记的指示,就需要到疫情最需要的地方去,同舟共济,科学防治,精准施策。

第五批江苏支援湖北医疗队958人启程。这支医疗队在接到组建通知后的短短1小时,就有4000多位医护人员积极报名。

第五批江苏援湖北医疗队队员 于成功:不管从人员上设备上,我们都给予了很好的配备,我们这次到武汉去接管一个整建制的重症病房,我们搭配的医疗力量设备都很强大,我们有信心跟大家一起打好这场疫情的阻击战。

在河北、河南、陕西等地,新一批支援湖北的医疗队也于这两日出发。江西省第四批医疗队随队带有装备了现代化车载移动设备的救援车;福建对口支援湖北宜昌首批医疗队携带了无创呼吸机、高流量给氧装置等医疗设备。

福建医科大学附属第一医院院长 康德智:根据当地具体情况,我们会随时成立专家组,建立各种高效的会诊机制,尽全力抗击疫情。特别是救治重症病人。

同时,医疗物资、生活物资等也从全国各地支援湖北。由吉林北京商会组织的100吨爱心大米从吉林延边运抵武汉;由海沃捐赠的专业高温消毒清洗防疫车,将在江汉方舱医院投入使用。

内蒙古自治区政府从全区各盟市采购牛奶和牛羊肉等共计600吨,全力支援湖北地区前线。

今天(11日),从广西百色开出一趟果蔬专列,将白菜、萝卜、西红柿等急需物资运往武汉。甘肃静宁3000箱苹果也已装车启程发往武汉。在重庆云阳,菜农们在田间地头采摘,将10余吨新鲜蔬菜和柑橘运往武汉。20车550吨番茄、辣椒、黄瓜等物资,从宁夏固原集中出发,今天早上抵达黄冈。

宁夏石嘴山市大武口区陇上鲜合作社社长 张银山:用我们小小的一点心,支援一下武汉,一方有难,八方支援。

(总台央视记者 赵钱江 牛巧刚 付博文 公海泉 陈旭婷 辛亮仪 陈杰雄 刘晓波 修志国 邢颖 高东光)

责编:俞镜淇

更多精彩报道,尽在https://mitchellstap.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注